Savoia-Cosenza 1-1: bianchi raggiunti nel finale

0
139

Blondett risponde a Di Piazza. Pareggio beffa al novantacinquesimo

TORRE ANNUNZIATA (NA) – Mission failed. Finisce 1-1 al ‘Giraud’ tra Savoia e Cosenza ma quanta amarezza tra i bianchi raggiunti in pieno recupero proprio quando tutto il ‘Giraud’ pregustava il ritorno al successo che manca dallo scorso 21 settembre. Arriva al 95’ il pareggio-beffa di Blondett bravo a concretizzare l’unica azione pericolosa degli ospiti sfruttando la sola disattenzione della retroguardia in maglia bianca. Il Savoia era passato in vantaggio al 17’ della ripresa grazie a Di Piazza, subentrato a Del Sorbo, dopo un primo tempo tutt’altro che brillante e sembrava poter controllare agevolmente la gara anche perché il Cosenza non ha mai realmente spinto sull’acceleratore.

LA PARTITA – Primo tempo scialbo, privo di occasioni pericolose. Al 25’ proteste dei bianchi per una presunta trattenuta in area di Magli ai danni di Del Sorbo ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per la concessione della massima punizione. Al 29’ conclusione dalla distanza di Arrigoni alta sulla traversa. Nella ripresa Ugolotti inserisce D’Appolonia al posto di uno spento Sanseverino e Di Piazza in virtù di Del Sorbo. Il primo al 17’ arriva a tu per tu con Ravaglia ma conclude debolmente, il secondo, invece, sblocca la gara al 19’ con un preciso diagonale di sinistro su assist di Gallo. Non succede più nulla fino al 50’ quando Blondett devia di testa l’unico corner battuto dagli ospiti in tutto il match.

LA CLASSIFICA – Il Savoia resta terzultimo, tre lunghezze più su di Aversa e Reggina, a tre punti dalla ‘salvezza diretta’. E domenica prossima c’è il derby contro la Juve Stabia al Romeo Menti.

17' – Clamorosa occasione per il Savoia: liscio di Magli, D'Applonia si ritrova a tu per tu con Ravaglia ma conclude debolmente.

SAVOIA 1 (0)
COSENZA 1 (0)

MARCATORI: 17'st Di Piazza (S), 50'st Blondett (C).

SAVOIA(4-3-3): Santurro; Cremaschi, Di Nunzio Sirigu, Sabatino; Malaccari, Calzi, Gallo (dal 42'st Sevieri); Sanseverino (dal 8'st D'Appolonia), Del Sorbo (dal 11'st Di Piazza), Scarpa. A disp.: Falcone, Verruschi, Checcucci, Sevieri, Cipriani. All.: Ugolotti.

COSENZA(4-4-2): Ravaglia; Ciancio (dal 43'pt Blondett), Tedeschi, Magli, Sperotto; Fornito (dal 25'st De Angelis), Arrigoni, Caccetta, Zanini; Mosciaro (dal 13'st Cesca), Cori. A disp.: Saracco, Corsi, Criaco, Sassano. All.: Roselli.

ARBITRO: sig. Mantelli di Brescia (Sangiorgio – Lombardi)

NOTE: 1.407 spettatori paganti per un incasso di 9.400€. Angoli: 2-1 per il Savoia. Ammoniti: Caccetta (C), Calzi (S), Di Piazza (S), Malaccari (S). Recupero: pt 2'; st 5'.